~ 2 kaleng susu kental manis putih
~ 4 kaleng susu air
~ 2 sdm maizena dicairkan lebih dahulu dengan sedikit air atau susu cair
~ 2 merah telur
~ 2 sdm gula pasir
~ 1 sdt vanilli
Boleh dicampur dengan:
- Es krim tape : tambahkan tape yang dihaluskan
- Es krim coklat : pakai susu kental manis coklat atau dicampur dengan 2 sdm coklat bubuk yang dicairkan.
- Es krim mangga, duren atau buah2an lain : tambahkan mangga yang dipotong kecil2 atau di blender. Durian atau buah2an lain dihaluskan dulu
- Bisa juga ditambah dengan kacang sangrai yang digiling kasar
- Atau ditambah dengan kismis
Cara membuat:
- Susu dan air dicampur/ diaduk lebih dahulu dan dipanaskan
- Masukkan maizena yang sudah dicairkan
- Angkat dari api lalu masukkan sambil diaduk gula dan telur yang telah dikocok sampai putih dan vanilli
- Direbus sambil terus diaduk sampai keluar gelembung2 alias mendidih
- Angkat dari api, tapi tetap terus diaduk agar susu tidak bergumpal diatas sampai agak dingin / asapnya berkurang
- Setelah dingin, masukkan ke freezer
- Setelah setengah beku, keluarkan lalu dimixer
- Lakukan 2 atau 3 kali sampai terasa es krimnya lembut
- Kalau mau menambahkan kacang atau kismis dimasukkannya pada saat setelah dimixer terakhir.
- Masukkan kembali ke frezzer sampai membeku
1 comment:
hhhahhahaha
ini kan resep dari dikaa --"
Posting Komentar